關於睹徒

Remove the row

Column: 1

校內展:
107年3月26日~30日
在文藻外語大學至善樓七樓

Column: 2

校外展:
107年5月16日~18日
在放視大賞@高雄展覽館

LOGO理念為一個人手上拿著眼睛象徵”睹徒”,
手上的眼睛代表”睹”,而眼睛使用金色象徵光明,含意是代表用眼睛看見光明的未來


 

在台灣的大學中,文藻外語大學的語言能力及專業領域是如此鼎鼎有名。我們將運用這些優勢,結合本屆數位內容學生的能力及創造力,透過如此資訊視覺化的年代,如何將大量的資訊以視覺化的方式令大眾能更直觀的以目睹、探索並理解其內容,便是一名創作者需要有所理解的概念。利用現今進步的科技設備,傳播在數位平台上,而最後的成果及擦出的火花又是為何,便請盡情期待。

本次文藻外語大學數位內容應用與管理系之畢業成果展主題命名為「睹徒」。以「賭」徒為發想,採諧音方式改為目睹的「睹」,睹徒一詞聽起來像是貶義詞,但我們想傳達是正面的意思。人天生就有這樣邏輯思維能力,會算牌記牌、計算對手的牌,預算出接下來將會出現的情況,而社會就像一個超大的賭場。像是在每一樣成品未完成前都是一場賭注,我們無從得知中途會預到什麼困難,,或者成果是否能預期的完成,因此我們要有賭徒的精神勇敢的下注,用我們的眼睛洞察一切,堅信自己能夠獲得勝利。在努力過後,嘗嘗那偶然的甜頭,那是我們努力下來的結果。

本次畢業展是我們首次大型代表作,期望透過此展覽能展現此屆15組團隊的作品,其中大多以數位媒體的相關作品,希望藉由這次的展覽能夠讓廠商、其他學校互相交流切磋且從中學習,透過這難能可貴的經驗讓更多人看見我們的成果。也因如此將此次主題取名為睹徒,讓大家能夠看見我們的這四年來在校所學到的「籌碼」。